BENEFÍCIOS DA GASTRONOMIA NO SERVIÇO HOSPITALAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA.
Abstract
RESUMO: A implementação da gastronomia e de técnicas culinárias na alimentação hospitalar pode tornar a alimentação mais saudável e atrativa aos pacientes internados. Este estudo tem por objetivo analisar por meio de uma revisão literária os benefícios da implantação da gastronomia hospitalar, com enfoque no estado nutricional dos pacientes, aceitação da dieta e redução de custos hospitalares. O levantamento de dados foi realizado durante o período de abril a junho de 2018, e foram incluídos artigos publicados entre os anos de 2010 a 2018, disponíveis nas bases de dados PUBMED, SciELO e Biblioteca Virtual em Saúde. Os resultados nos mostram que a implantação da gastronomia hospitalar melhora a ingestão alimentar do paciente, consequentemente melhorando o estado nutricional, na redução óbitos e redução de custos. Conclui-se diante dos estudos apresentados, desfecho positivo com a introdução da gastronomia hospitalar, destacando os efeitos relacionados à melhor aceitação das refeições, com consequência sobre o estado nutricional dos pacientes.
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