TOMATE E CÚRCUMA: EFEITOS NA REDUÇÃO DOS FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES.

Authors

  • MARCIA ANDREIA PEREIRA DA SILVA ANDREIA SILVA UNIFACEX
  • TATIANE AQUINO PEREIRA AQUINO PEREIRA UNIFACEX
  • ANA ELIZABETH ALVES DA SILVA ALVES SILVA UNIFACEX

Keywords:

Tomate. Cúrcuma. Colesterol. Hipertensão.

Abstract

Existem alimentos que possuem compostos bioativos, os quais tem efeitos benéficos à saúde, contribuindo na redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis e auxiliando na prevenção e controle dessas doenças. O estudo tem como objetivo identificar os possíveis benefícios do tomate e da cúrcuma na redução dos fatores de riscos de doenças cardiovasculares. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada a partir da pesquisa de artigos científicos, escritos em inglês e espanhol por meio dos bancos de dados de Medline, Lilacs e Pubmed (2007 a 2016). Foram encontrados 325 artigos, restando 19 (dezenove) artigos que abordaram a temática do trabalho. Após a análise qualitativa destes artigos, identificou-se que todos resultados foram positivos em relação ao tema abordado. A partir dos resultados analisados, foi possível identificar que os estudos confirmaram a atuação do tomate, cúrcuma e seus respectivos derivados no auxílio do controle dos fatores de risco para as doenças cardiovasculares.

Author Biographies

MARCIA ANDREIA PEREIRA DA SILVA ANDREIA SILVA, UNIFACEX

Área de Nutrição

TATIANE AQUINO PEREIRA AQUINO PEREIRA, UNIFACEX

Área de Nutrição

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Published

2018-02-05

How to Cite

SILVA, M. A. P. D. S. A., PEREIRA, T. A. P. A., & SILVA, A. E. A. D. S. A. (2018). TOMATE E CÚRCUMA: EFEITOS NA REDUÇÃO DOS FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES. Carpe Diem: Revista Cultural E Científica Do UNIFACEX, 15(1), 105–121. Retrieved from https://facex.emnuvens.com.br/Revista/article/view/904